5/7 #下郷中学校#新緑の中で

#下郷中学校#新緑の中で

近くの山々に目を移すと、木々によって微妙に違う新芽の色が、山々を染めてます。緑色もいろいろあるのだと楽しんでいます。紅葉の季節とは趣の違う良い季節になってきました。

ステイホーム週間が終わりましたが、学校の休業が続きます。TVや新聞、ネットニュースでも「生徒の学びを止めない…」「中3の登校を…」などの記事やニュースを目に耳にします。今朝は宮島先生とGoogle meetを使っての通信実験をしてみました。確かに多数の人間が一つの画面を共有して交流できるのだから、使い方や考え方によっては授業だなと感じました。

できるところから、できるものを使って、個人情報やセキュリティには十分気を付けながらも、空振りを恐れず…。先生方も頑張っています!!