ふくしま駅伝たくさんの感動をありがとう!

昨日は、第34回市町村対抗ふくしま駅伝競走大会が開催されました。本校からは15名の生徒が出場し健闘しました。昨年は選手が集まらず不参加となりましたが、今年はチームとして参加できるよう15名の生徒が名乗り出てくれました。このチャレンジ精神「結果にとらわれることなく前向きに取り組もうとする姿」に大きな拍手を贈りたいと思います。挑戦することにより、今まで見ることができなかった、新たな景色を見ることができます。
そして、そのチャレンジが自分自身を心身ともに成長させてくれます。他のチームには、日本のトップランナーや全国で活躍している選手も大勢いました。しかし、そのような中、それらの選手と肩を並べて臆することなく、必死に頑張る姿に心を打たれました。勇気と感動を与えてくれた下郷チームの皆さん、結果に恥じることなく堂々と胸を張ってください!下郷チーム16区間95㌔を一本の襷でつなぎ精一杯頑張った姿を誇りに思います!

たくさんの感動をありがとう!