10/23 #下郷中学校#教育実習授業研究#今日の給食

#下郷中学校#教育実習授業研究#今日の給食

教育実習も早いもので最終週になってしまいました。実習生の佐藤先生の研究授業が行われています。今日は「道徳」の意授業を行ってくれました。内容項目は「遵法精神、公徳心」で肖像権や著作権に関しての教材を通して、法や決まりの意義を理解し、自他の権利和大切にする自覚と判断力を養うことを目的とした授業でした。1年1組の生徒は、班単位の中で様々な意見を出し合いながら考えを共有したり深めたりすることができました。授業の終わりにはクラスで記念撮影をしました。佐藤先生、研究授業お疲れ様でした。

今日の給食は「セルフフィッシュサンド、豆とサツマイモのサラダ、マカロニ入り野菜スープ、牛乳」で、総カロリー872㎉、タンパク質31.5g、脂質32.3g、カルシウム366mg、塩分量3.5gでした。豆とサツマイモのサラダは食べ応えも合って中学生にはバッチリ!でした。ごちそうさまでした。(校長)#下郷中学校#教育実習授業研究#今日の給食