2/10 #下郷中学校#今日の給食

#下郷中学校#今日の給食

飛び石連休の登校日ではありますが、1・2年生は期末テストが建国記念の日の後から始まるので、気の抜けない一日でした。3年生も県立高校の出願の締切は休み明けの12:00までですので、志願状況が気になる所で、気持ちは前向きながらも、どこか不安という状態が続いているようです。

お正月前には1日500件近くのアクセスがありましたが、最近は1週間に1000件ぐらいの状況です。どうすれば魅力的に情報が発信できるか考えてみたいとおもいます。

さて、今日の給食は反則です…。「キムチチャーハン、鉄腕豚肉シュウマイ、春雨サラダ、中華スープ、牛乳」というメニューでした。どれも中学生ならずとも大好きなメニューのオンパレードですね。美味しくいただきました。今朝も冷え込んで、近隣の小学校は水道凍結があって大変だったとか…。そのような中、水を沢山使う給食の調理員さんは大変だと思います。ほんとに感謝して食べないとダメですね。ご馳走様でした。〔校長)#下郷中学校#今日の給食