2/16 #下郷中学校#新入生保護者会#学年末テスト2日目#今日の給食

昨日は新入生保護者会を、ふれあいセンター研修室で行いました。学校での密を防ぐ、3年生の受験でのリスクを低減する、生徒との交差を極力減らすことを考えて実施しました。来年度の新入生は33名。名簿も出来上がって、見慣れない名前が…。4月6日が楽しみです。

今日も1・2年生は学年末テストに取り組んでいます。久しぶりに部活動ができることもあって、大きな道具を抱えて登校してきていました。まだまだ新型コロナ感染症対策は続きますが、気を緩めずに頑張っていきましょう。

今日の給食は「味噌ラーメン、海藻サラダ、サーターアンダギー、牛乳」でした。寒い季節の味噌ラーメンといえば「札幌」を思い出します。サーターアンダギーといえば「沖縄」を思い出します。今は新型コロナの影響もあって、どちらにも旅行するのは…。でも、今日の給食なら、その気分になれる気がしました。ごちそうさまでした。(校長)