下郷町小中学校の「休校」の期間延長のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大を受け,全国に出されていた「緊急事態宣言」により,町内小中学校では,5月10(日)までを臨時休業期間としておりました。しかし,国の「緊急事態宣言」が延長されること,そして今だ終息の兆しが見えないことから,子どもたちの安全・安心を第一に考え,感染拡大防止のために,町内小中学校を以下のように休校すると決定しましたのでお知らせいたします。

臨時休業措置に伴う学校がお休みの延長期間は,5月31日(日)までの21日間となります。

なお,この延長された臨時休業期間中に,登校日が3日あります。

◇登校日 5月13日(水),5月20日(水),5月27日(水)

◇通常どおりの登校。12時前に下校予定。(弁当を持参する必要はありません。)

◇登校日は、児童預かり所は開設しない。

詳細につきましては,下記のPDFファイルをご参照ください。

5.3 臨時休業の期間延長のお知らせ.pdf

子どもたちや保護者の皆様には,休業中の学習・生活面や御家庭での過ごし方など御心配なことも多いかと思いますが,御理解と御協力をお願いいたします。