「那須どうぶつ王国に行きました! ~春の遠足~」(1・2・3学年)

1・2・3年生で栃木県の「那須どうぶつ王国」に行ってきました。不安定な天気で時々雨に降られましたが、ショーイベントや班別行動の時間には雨がやみ、濡れることなく活動することができました。バードパフォーマンスショーでは、様々な鳥達が観客の頭上ギリギリを通り、ドキドキしながらも鳥達のすごさを感じることができました。おいしいお弁当とおやつを食べた後は、1~3年生の縦割り班で3年生の班長を中心に班ごとに色々な動物を見に行きました。柵の中にいるたけでなく、目の前で見たり、実際に触ることができたりする動物もたくさんいて子供達も驚きと発見の連続だったようです。今日に至るまでの様々な準備、そして二日間のお弁当の準備ありがとうございました。