学校 交通安全教室

4月8日(金)交通安全教室を行いました。湯野上駐在所の山重さんと交通指導ボランティアの芳賀さんが来校され、登下校の交通安全についてお話しくださいました。子供たちからは、「横断歩道を渡っている途中で、黄色信号になった時はどうするのか」などの質問が出て、自分ごとに考えている様子が見られました。いつも児童を見守ってくださる交通指導の皆様、ありがとうございます。

学校 江川っ子クラブ開講式

放課後子ども教室(江川っ子クラブ)の開講式を行いました。指導員のご紹介と「約束ごと」を確認しました。地域の中で放課後の活動を見ていただき、体験活動など四季折々の活動を計画してくださっています。

お祝い 入学式

令和4年度入学式を行いました。今年度は、5名の新入生を迎えました。式では、大きな声での返事や話をよく聞いている様子が見られ大変立派でした。教室に戻ると少し緊張もほぐれ、笑顔いっぱいの1年生です。明日からの学校生活にワクワクしてほしいと思います。

学校 披露式・第1学期始業式

5名の新しい先生方をお迎えし、令和4年度がスタートしました。始業式では、「ベストを尽くす」自分がよく考えて心からいいと思うことを勇気をだして行動する、全力でやってみる1年間にしようという話をしました。新しい担任と一緒にワクワクする学校生活が送れるよう全職員で努めます。今年度よろしくお願いいたします。