日誌

様々な思いを胸に旅立ち! おめでとうございます!卒業式・修了式挙行!

修了式では、33名の在校生がはつらつとした返事とキリっとした礼で修了証書を受け取りました。

校歌も大きな声で歌い、進級にむけた元気ややる気が伝わってきました。

そして、卒業式。会場にいた在校生、保護者、来賓のみなさん、そして教職員、すべての人が心から「おめでとう!」と言いたくなる、とても素敵に輝く姿を6年生は見せてくれました。

凛とした返事、集中していることが分かる礼、極限まで伸ばした歌声、一つ一つの言葉をかみしめていることが伝わる別れの歌、そして、担任の先生を号泣させたサプライズ演出。

「一生懸命やることはカッコいいことなんだ!」ということを、その姿で江川小学校に示してくれた7名の卒業生でした。

卒業生のこれから、在校生がつくる江川小学校のこれからがとても楽しみになる、素晴らしい卒業式でした。