お知らせ 初めての水泳学習(1年生)

6月23日(水)1年生にとって小学校で初めての水泳学習を行いました。少し曇り空でしたが、元気いっぱい、いい表情でプールに入っていました。少し深さもあり最初は恐る恐るでしたが、徐々に慣れ、これからの水泳の授業が楽しみです。

ひらめき 生き物クイズ(2年生)

6月23日(水)全校集会で2年生から学習の発表がありました。これまでカエルやカナヘビを飼っていた2年生は、生き物が大好きです。その興味・関心を生かして生態を調べ全校にクイズ形式で発表しました。全校生が驚く場面やタブレットで撮った動画など生き生きと発表することができました。

本 全校読書

6月16日(水)全校読書を行いました。学校司書の玉川先生が絵本の読み聞かせをしてくださいました。子供たちは感想を伝え合ったり質問をしたりと本に触れる素敵な時間となりました。

バス 宿泊学習(4、5年生)

6月16日(水)~17日(木)は4,5年生の宿泊学習(いわき海浜自然の家)です。天気が心配されましたが、出発式を終え、日差しが出る中、元気に出発しました。現地からは、日産いわき自動車工場での様子が学校に送られてきました。