「2学期がんばりました!」

充実の2学期が今日で終わりました。終業式では、校長から「2学期のがんばりと成長」、「冬休みにも健康に過ごすこと」の話がありました。その後、1、3、5年生の代表児童の作文発表と各種コンクールの表彰を行いました。

明日から17日間の冬休みが始まります。家族との時間を大切にして、充実した休みをお過ごしください。

「始まりました!雪遊び!」

週末からの寒波により、下郷町も白銀の世界となりました。業間の休み時間には、子供たちは校庭に出て元気に雪遊びです。雪合戦をしたり、雪だるまを作ったり、雪の上に寝そべったりと、一年振りの雪の感触を味わっていました。軒下などの危険な場所を避けて、楽しく遊んでいました。

「素敵な音色に包まれました! ~県警音楽隊による防犯教室・安全コンサート~」

今年度のPTA研修会は、「防犯教室・安全コンサート」でした。福島県警音楽隊をお招きし、素敵な演奏と共に「インターネットに関するトラブル防止」や「交通安全」についてのお話をいただきました。子供たちに人気のある曲や会津磐梯山なども演奏していただき、目と耳で楽しみながら、防犯意識を高めることができました。