明日は部活動編成会

校庭の桜も蕾が膨らんできました。明日は部活動編成会が行われます。新入生は希望する部活動が決まったでしょうか。

2・3年生より生徒会オリエンテーションや校内掲示により、入部を呼びかけてきました。

部活動を通して体力や技術の向上はもちろんですが、仲間とともに活動する中で、友情や絆を育んで欲しいと思います。

前期学級役員・専門委員長任命式

前期学級役員、生徒会専門委員長の任命式を行いました。思いやりの心をもって、リーダーシップを発揮してほしいと思います。

委員長  副委員長

1年1組  藤原心結 渡部眞平

1年2組  小椋唯花 小山巧真

2年    白石壮良 弓田蒼彩

3年    板橋祐奈 渡部大和

学芸委員会 星 翔陽

規律委員会 大竹 稜

図書委員会 斎藤優奈

報道委員会 佐藤碧海

保健委員会 佐藤 侑

整備委員会 渡部永遠

命を大切に!

始業式では、命の大切さについて子どもたちに話しました。4月は交通教室、避難訓練があります。これらの行事を通して命の大切さを再確認させたいと思います。

4月6日から4月15日まで、春の全国交通安全運動が行われています。学校前の横断歩道では、早朝より保護者の皆様に安全指導をしていただいております。

ありがとうございます。

生徒会オリエンテーション

生徒会オリエンテーションを行いました。

令和4年度の生徒会スローガンは「Do  your  best  for  the  future」

~今この瞬間から~ と生徒会役員より発表がありました。

未来のために、一瞬一瞬を大切にしながら、最高の時間を共有していきましょう!

部活動の紹介では、各部共に趣向を凝らした発表が印象的でした。

着任式

今年度の人事異動による転入職員の着任式をしました。転入された5名の教職員より挨拶をいただき、続いて生徒会代表より歓迎の言葉を述べました。教職員・生徒共に力を合わせ頑張っていきましょう!

〈転入教職員〉

教  頭 八木沢 宏美

教  諭 山口 晃子

教  諭 室井 温子

教  諭 小椋  裕

栄養技師 横川 杏花

令和4年度がスタートしました!

いよいよ令和4年度がスタートしました。本年度も本校の様子等をホームページで発信していきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

さて、本日40名の新入生を下郷中に迎えました。

ご入学おめでとうございます!

教職員・在校生共に、新入生の入学を楽しみに待っていました。

「笑顔・あいさつ・思いやり・清掃」を合言葉に、大きく成長して欲しいと思います。