2022年8月の記事一覧

王冠 絶対に負けられない戦いが、そこにはあるパート2 ~第2回草取り大会~

1学期のリベンジを果たすべく、第二回草取り大会が開催されました!

ファミリー班(縦割り異学年グループ)対抗で、校庭の草をどれだけ取れたかを競い合いました。

草場を求めて移動し続ける作戦をとった1班が見事優勝に輝きましたお祝い

バス スーパーマーケットを見学だ!!~4年生社会科校外学習~

社会科の「店ではたらく人」の学習で、リオンドール田島バイパス店に見学にでかけました。

売り場だけでなく、普段見られないバックヤードにも入らせていただきました。

最後には、店内で買い物をしている方にインタビューをし、2学期はじめの充実した学習になりました。

ピース 2学期のスタートです! ~2学期始業式~

学校に、子どもたちの元気な声が戻ってきました笑う

始業式では、校長先生のお話や児童代表の発表に真剣に耳を傾けていました花丸

学級では、夏休みの思い出を話したり、目標を話し合ったりする姿が見られました花丸