お辞儀 マルチホールスキー場【第204号】

昨日、1年生はマルチホールでスキー教室へ向けた練習を行いました。

自力で全ての準備をし、スキーを履いてマットの上で歩きました。

校庭に雪がないので苦肉の策です。

2月10日、だいくらスキー場に雪がありますように・・。

これ以上雪が消えませんように・・。

今日の様子【第198号】

2年生が校庭で凧あげをしました。昨日積もったはずの雪は消えてしまいました。

旭田では現在インフルエンザAが3人、インフルエンザBが1人となっています。できるだけ異学年での接触を避けるために、4年生以上は給食を教室で食べました。インフルエンザが町内でも流行していますので、引き続き予防に努めていきたいと思います。

了解 6年生租税教室【第197号】

町税務課の鈴木さんに「税金のしくみ」について教えていただきました。

はじめは、「税金が少ない方がいい・税金はないほうがいい」と思っていた子達は、

授業の終わりには、「税金は今のままでいい」に意見が変わっていました。