了解 セルフホットドッグ【第334号】

今日の給食の献立は「セルフホットドッグ・ミネストローネ・大根サラダ」です。

真ん中に切り込みのあるパンに、長~いウィンナーとゆでキャベツを自分で挟みます。

大きい口を開けてパンにかぶりついています。

おかわり用の小さいホットドッグは誰の手に?

4年生が代行しました【第333号】

今日の清掃は、6年生が中学校の入学説明会のため不在です。そこで5年生が班長代理をすることになっていたのですが、2名欠席のためその代行を4年生が務めました。急なことだったのですが、他の班の5年生が班長のすべきことを事前に伝え、代行した4年生もしっかりとその役割を果たしていました。旭田小の頼もしい跡継ぎ誕生でした。

学校だよりを発行しました【第332号】

2回にわたる校内スキー教室、保護者の皆様にはたいへんお世話になりました。現地では載せきれなかった写真をアップします。
 また本日、学校だよりをお子さんを通じて各家庭に配付しました。ご一読ください。なお、下のファイルをクリックしてもご覧いただけます。

旭田小学校 学校だより 2月.pdf