新体力テスト

本日、新体力テストを実施しました。雨天により屋内での種目のみ行いました。生徒は、各種目において体力の限界まで精一杯挑戦していました。

薬物乱用防止教室

1年生の保健体育の授業で、「薬物乱用防止教室」を実施しました。南会津保健福祉事務所の菊地英晃様にご指導いただきました。ビデオやプレゼンにより、薬物乱用の実態や恐ろしさについて学ぶことができました。

環境整備ありがとうございます

日に日に雑草の勢いが増してきました。生徒が活動する、安全で整備された環境を整えるために、大竹用務員さんが草刈りや花壇整備をこまめにしてくださっています。

ありがとうございます!

期末テスト始まる

本日より2日間、期末テストが実施されます。各教室では、生徒たちが真剣に試験を受けていました。今までの学びの復習はしっかりとできたでしょうか。

明日もありますので、家に帰ったらすぐに対策をすることも大切です。がんばりましょう!