県中体連陸上競技大会

昨日より、県中体連陸上競技大会が福島市のとうほう・みんなのスタジアム(あづま陸上競技場)で開催されています。本校からは会津地区の代表として、1・2年女子リレーに五十嵐美空さん・玉川鈴花さん・和田山理菜さん・小椋夢生さん・弓田心響さん・渡部明優花さんが出場しました。各地区の大会を勝ち上がった強豪がそろう中、3組4レーンで堂々とした走りを魅せてくれました。決勝にコマを進めることはできませんでしたが、練習してきたバトンパスもうまくいき、6名のチームワームでかんばってくれました。今日は、2年男子100Mに宇梶芭流玖さん、共通女子砲丸投に要碧依さんが出場します。健闘を祈ります。

3年生保健体育授業

本日予定していました3年生の水泳授業が天候不良で気温・水温が低いため急遽バレボールに変更となりました。急な変更にもかかわらず、元気よくハツラツプレーを展開していました。声を掛け合いながら、楽しそうにプレーする姿がとても印象的でした。また、審判や得点といった運営面も自主的に取り組んでいる姿が立派でした。