充実のブリティッシュヒルズ語学研修

10月1日(月)、2日(火)の2日間、2年生がブリティッシュヒルズで語学研修を実施しました。この研修は「南会津学習サポート事業」の一環として、県と町の補助をいただき実施している南会津ならではの事業です。生徒たちは、2日間で今までに経験のないくらい英語を使った生活を体験しました。帰校後、何人かの生徒に感想を聞いてみると「最初は内容を理解できなかったけど、少しずつわかるようになってきた」「英語ばかり使って疲れたけど、楽しかった」「洋食の食事がとてもおいしかった」「これから機会あるごとに積極的に英語を使っていきたい」など、成果を感じる感想がたくさん聞かれました。今回の研修が、これからのグローバル社会に対応するためのきっかけになってほしいと期待しています。