2019年5月の記事一覧

5/27 #下郷中学校#今日の給食#全校朝会#赤塚元校長先生が来校

#下郷中学校#今日の給食#全校朝会#赤塚元校長先生が来校

今日の給食メニューは「五目チャーハン、鶏マヨ、春雨スープ、ヨーグルト、牛乳」でした。安心安全はもちろんですが、美味しく調理していただいて生徒は午後の活動をめいっぱい行うことができます。郡中体連総合大会に向けて下郷中学校の部活動は活発になってきました。

全校朝会が行われ、数々の表彰がありました。振り返ってみると下中の活躍は素晴らしいものがあります。素晴らしい生徒たち、そしてそれを支える先生方、温各学校を支えてくださる地域の力を融合して、益々盛んに頑張りたいと思います。

第7代校長(平成8年度・9年度)の赤塚 洋先生が来校されました。現在は只見町にお住まいで、趣味に写真を撮られているそうです。浅草岳の写真と「詩」の入った作品をいただきました。郡中体連陸上大会での活躍の様子を新聞で見て、嬉しくて飛んできたとのことでした。(校長)#下郷中学校#今日の給食#全校朝会#赤塚元校長先生が来校