町議員さんの給食訪問

本日、町議会の議員さん4名と教育長さん、事務局の方1名が旭田小学校を訪問され、給食を一緒に食べました。それぞれが各学年の席に加わって、給食の時間を楽しみました。今日の様子は、議会だよりに掲載されるそうです。

起震車体験

本日2校時目に全校児童で起震車による地震体験活動を行いました。低・中・高のブロックごとに4名ずつで「震度6弱」の揺れを体験しました。6年生は「震度7」も体験しましたが、すごい揺れに地震のすさまじさを実感したようです。
 特別に教職員も「関東大震災」の揺れを体験しました。必死にテーブルをつかまないとひっくり返る揺れでした。

お知らせ 体育専門アドバイザーに

4校時目、4年生が体育専門アドバイザーに水泳の指導をしていただいています。

4年担任と教務主任も指導にあたっていますので、3人体制です。

アドバイザーには、6校時までご指導いただきます。ありがとうございます。