9/9 #下郷中学校#修学旅行結団式

#下郷中学校#修学旅行結団式

台風の通過が心配されましたが、下郷町は比較的風雨の影響も少なく、通常の授業が行われています。3年生は、明日からの修学旅行に向けて結団式が行われました。楽しい中にもケジメのある、そして学びの多い修学旅行にしてきたいと思います。できる限り現地の様子をリルタムで、ホームページ(ポータルサイト)を通じてお伝えしたいと思いますので、閲覧いただきたいと思います。

9/8 #下郷中学校#台風関係#明日は通常通り

#下郷中学校#台風関係#明日は通常通り

金曜日の帰りの学活でお話ししました台風に関しての学校の対応について、

下郷町の小中学校は通常通りに行います。

徒歩、自転車通学については、風雨の状況を考えて危険の無いように登校をお願いします。

スクールバスについても道路状況によっては遅延なども考えられますので、バス停での待ち方なども考えて安全に登校してください。(校長)#下郷中学校#台風関係#明日は通常通り