8/11 #下郷中学校#県通信陸上大会#開成山陸上競技場

#下郷中学校#県通信陸上大会#開成山陸上競技場

県通信陸上大会4日目・5日目が郡山市ヒロセ開成山陸上競技場で行われ、100mHに五十嵐梓さん、走高跳に岩澤空さんが出場しました。2日間とも暑い中での競技でした。2名とも全力を尽くし自己ベストを更新することが出来ました。残念ながら入賞は出来ませんでしたが、中学校時代の良き思い出になったことと思います。

お盆中になりましたが、下郷中学校は頑張っています!!

8/7 #下郷中学校#お盆休み

#下郷中学校#お盆休み

明日から学校もお盆休みになります。

と言いながらも、県の通信陸上大会などに参加する生徒もいます。暑くなりそうですが、頑張ってほしいと思います。

今週は暑い日が続きましたが、気がつけば夏休みも1/3が終わってしまいます。宿題は?自主学習は?1学期のまとめは?…。お盆休みも、規則正しい生活で、学習もしっかりしながら過ごしましょう。

お盆中も、できる限り下中の情報をアップしていきたいと思います。

8/6 #下郷中学校#今日の下郷中#町民プール

#下郷中学校#今日の下郷中#町民プール

今日も朝から暑い1日になりそうです。そのような中ですが、部活動で生徒は頑張っています。野球部を除く各部は新人チームで活動をしています。みんな頑張れ!!

下郷中学校に隣接した町民プールは、大賑わいです。昨日は100名を超える利用者だったそうです。今日も暑くなってきましたので、利用者は増えるのではないでしょうか。

※駅伝部、剣道部の画像が撮影できませんでした。

8/5 #下郷中学校#学習会#テスト

#下郷中学校#学習会#テスト

今日は3年生の学習会2日目。先日の進学塾の先生からのレクチャーを受けてのテストになります。自分の弱点を見つけるためにも真剣にテストに臨んでいました。頑張れ3年生!。この学習会は下郷町四つ葉のクローバープランから費用が出ていて、講師の費用は勿論、一昨年は那須甲子青少年自然の家宿泊研修、昨年は下郷町ふれあいセンターで2日間、今年は学校にエアコンが設置されたこともあり学校での2日間となりました。クローバープラン費用から今日の昼食弁当が届いていました。昼食をしっかりとって午後もテストを頑張ろう!!