下中祭に向けて④

下中祭のポスターを紹介します。このポスターは、3年生の五十嵐珠璃さんが作成しました。「百花繚乱」という言葉のように、それぞれの個性が輝き、みんなが笑顔になれる下中祭になって欲しいという願いが込められているそうです。

赤い羽根共同募金

生徒会本部役員が全校生へ呼びかけた「赤い羽根共同募金」で集まった現金を、生徒会長の松田結翔君が代表で町社会福祉協議会へお渡ししました。各支援等で役立てていただければ幸いです。ご協力ありがとうございました。

下中祭に向けて③

ダンスコンクールのリハーサルをしました。学年別にグループを組んで様々なジャンルで振付を工夫し、リズムに乗りながら自己表現していました。当日もキラキラに輝いたパフォーマンスを楽しみにしています!

下中祭に向けて②

下中祭の発表である「ボディーパーカッション」に取り組んでいます。リズムに乗って体をたたくなど、体を楽器にして楽しそうに練習しています。本番の発表が楽しみです!

下中祭に向けて①

3年生が下中祭の総合学習の発表に向けて、リハーサルを行いました。修学理旅行の施設見学や、体験を通して分かったこと等をテーマに沿ってまとめ、グループごとに発表していました。当日の発表が楽しみです!