防犯キャンペーン

早朝より少年警察ボランティア・南会津警察署員の皆様に「防犯キャンペーン」を実施していただきました。このキャンペーンは、安心して暮らせる地域社会の実現を目指して毎年開催していただいています。登校時の生徒へ、玄関前で防犯の啓発品を配布して被害に遭わないよう呼びかけていただきました。

下中祭ベストパフォーマンス!

本日、下中祭を開催しました。佐藤侑実行委員長の「元気ですか!」「元気があれば何でもできる!」「1・2・3ダー!」の気合を皮切りに総合発表や合唱コンクール等を行いました。生徒は今まで練習してきた成果を思う存分発揮してベストパフォーマンスを魅せてくれました。生徒・職員・ご覧いただいた保護者の皆様と共に、感動と笑顔の下中祭をたっぷりと味わいました。

下中祭に向けて⑦

いよいよ明日は下中祭です。今日は、総合学習発表・合唱コンクール・ダンスコンテスト・有志発表等のリハーサルを行いました。生徒たちは限られた時間を有効に使い、本気で取り組んでいました。明日のベストパフォーマンスに期待しています!

下中祭に向けて⑥

下中祭まであと3日です!今日は下中祭のポスターを紹介します。作成者は2年生の白澤梨夢さんです。このポスターには「生徒一人一人が最高のパフォーマンスとなるように」との想いが込められているそうです。クオリティの高い素敵なポスターです!

南会津郡小中学校音楽祭

今日は、南会津郡小中学校音楽祭(第2部合奏)が南会津町の御蔵入交流館で開催されました。本校吹奏楽部が参加して「ポップスメドレー」を演奏しました。今まで練習してきた成果を発揮し、一人一人個々の力をひとつに集め、心を込めて演奏しました。