歯の健康教室

本日、学校歯科医の佐藤正文先生にお越しいただき、2年生の「歯の健康教室」をしていただきました。実際に、歯のプラークの細菌を顕微鏡で拡大して見せていただき、生徒たちも細菌の多さに驚いていました。その後、自身の歯の様子を鏡でチェックをし、先生に指導していただきながらブラッシングを行いました。

高校説明会

8日に高校説明会を行いました。会津地区7校の先生方にお越しいただき、各学校の特色や高校入試に関する話をしていただきました。3年生に限らず、1・2年生にも今から将来の職業や進路について考える機会になればと思います。

2年生技術科の作品

11月になり、晩秋を迎え紅葉が一段と色を増す季節となりました。校舎内に2年生が技術の授業で作成したティッシュケースを展示しています。今月5日・6日には町文化祭がふれあいセンターで開催されます。本校生徒が美術科で作成した作品や、習字等を展示する予定です。ぜひ、ご覧いただければと思います!