4/7 #下郷中学校#最初の朝の風景

#下郷中学校#最初の朝の風景

朝の学活を覗いてきました。各クラスとも各先生の個性が出ていました。

1年生は、やはり緊張感が出ていましてね。ロッカーを別の部屋に置いたので、どのように教科書などを管理していくのかを丁寧にお話しされていました。小学校時代のクラスの人数が大きく増えたので、戸惑いもあるかと思いますが、一日も早くなれて頑張っていきましょう。

2年生は、クラス替えがあり、リフレッシュした感じがしました。良い意味での緊張感もありますので、この雰囲気を継続して頑張っていきましょう。

3年生は、ゆったりした雰囲気がありました。1階、トイレを挟んで学級が離れている…などなど新しい環境ではありますが、さすが3年生という貫禄が感じられました。進路実現に向けて頑張っていきましょう。

良いスタートが切れたと思います。次はスタートダッシュですね。加速していきましょう!!(校長)