地域クリーン活動を行いました。

本日3校時目に、地域クリーン活動を実施しました。5,6年生は学校周辺の道路のゴミ拾い、4年生は道路から学校までの掃き掃除、1~3年生は校庭の除草を行いました。日差しが強く熱い中、子どもたちは一生懸命取り組んでいました。

修学旅行 お世話になりました。

15日(金)に無事に帰着しました。たくさんの保護者の方にお迎えいただき、ありがとうございました。子どもたちは、この修学旅行を通して班別体験活動や働く人々へのインタビューなど、多くの体験をしました。また、集団での行動で大切なことも学びました。6年生がこの体験を通して一回りも二回りも大きく成長してくれたことと思います。

修学旅行2-4

班別自主研修も無事終了。各班はそれぞれ昼食に向かっています。買い物でバラけた班もあったようですが、上手く対応できたようです。

今回は写真はありません。