2018年12月の記事一覧

第2学期が無事に終了しました。

本日、12月21日(金)第2学期の終業式を行いました。式に先立ち、各種大会やコンクール等で優秀な成績を収めた生徒への賞状伝達を行いました。今年1年、様々な分野でたくさんの賞状を伝達してきましたが、来年もさらなる活躍を期待したいと思います。

また、終業式では、校長式辞の中で「やり抜く力」「人を思いやる心と行動」「主体性」の3つについて話をしました。これらは、今はもちろん、これからの人生においても大切なことですので、意識して生活してほしいと思います。また、式終了後には、各学年代表生徒から2学期の反省と来年に向けた抱負について発表がありました。それぞれ素晴らしい内容でした。是非とも発表のとおり、来年が良い年になるよう努力してほしいと思います。