町教委の教育長さん、教育次長さんが給食会食会に参加

1月29日(火)に下郷町教育委員会の教育長さん、教育次長さんが本校3年生とⅠションに給食を会食されました。教育長さんは3年1組、教育次長さんは3年2組で生徒と一緒に給食を会食していただきました。当日のメニューは、「紫黒ごはん」「鮭の粕煮」「冷やし豆」「白玉雑煮」「牛乳」というメニューでした。

3学期が始まりました!

平成最後の年(平成31年)を迎え、本日から第3学期がスタートしました。休み中に大きな事故もなく、みんな元気に登校してくれました。始業式の校長式辞では、「勝負」をキーワードとしながら、勝ち負けの結果に一喜一憂するのではなく、自分の目標にチャレンジすることを「勝負する」と捉えて、積極的に「勝負」していこうと話をしました。式の後、各学年代表から3学期の抱負についての発表がありました。それぞれ、しっかりと目標を持ってチャレンジしていこうという強い意志を感じる素晴らしい発表でした。(1年:渡部陽音くん、2年:小椋理央さん、3年:玉川 雅さん)