郡中体連総合大会において下中生徒が大活躍!

6月5日(火)、6日(水)の2日間、南会津域内の各会場において、郡中体連総合大会が開催されました。本校から出場した選手たちは、持てる力を発揮し、精一杯頑張ってくれました。また、選手として出場しなかった生徒も自分たちのチームに素晴らしい応援を繰り広げ、まさにチームが一体となった素晴らしい大会となりました。来週6月12日(火)、13日(水)は、全会津中体連総合大会です。サッカー部と柔道部は、全会津大会からの出場となります。また、郡大会を勝ち抜いた各部の選手たちも精一杯頑張ってほしいと思います。(以下 郡大会の主な成績)

◯軟式野球 準優勝(全会津大会出場)  ◯バスケットボール 準優勝、            ◯バレーボール 優勝(全会津大会出場) ◯卓球(女子団体)第3位、           (女子オープンダブルス) 星 凪紗・渡部明意 第3位(全会津大会出場)           ◯剣道(女子団体) 第3位(全会津大会出場)、                    (女子個人)ベスト8 星あかり、星 里奈(全会津大会出場)