6/14 #下郷中学校#スポーツテスト#今日の給食

#下郷中学校#スポーツテスト#今日の給食

今日は天候にも恵まれた中で新体力テスト(スポーツテスト)を行いました。昨年度の自己記録を少しでも上回るように一生懸命に取り組む姿がありました。長座体前屈ではリラックスできるように柔軟運動やマッサージを行う姿もあり、下郷中学校の生徒の素晴らしさがを見ることができました。こうした素晴らしさが様々な場面で発揮できるように「笑顔・挨拶・思いやり・清掃・返事」を合言葉にしてさらに頑張ってきたいと思います。

新体力テストの後は給食になりました。今日のメニューは「中華丼、ニラのスープ、もやしのピリ辛和え、牛乳」でした。(検食のごはんが写ってしまいました)中華丼の具材の多さを伝えたくて、アップで撮影しましたのでご覧ください。今月20日(木)までは「朝食を見直そう週間」です。朝食をしっかり摂って午前中頑張り、午後は給食のエネルギーで頑張る下中生!の今後の活躍に期待しましょう!(校長)

6/12 #下郷中学校#プール掃除

#下郷中学校#プール掃除

小雨が降って肌寒い天気でしたが、全校生徒でプール掃除を行いました。各学年で分担を決めて掃除を始めると、あっという間にプールがきれいになりました。

本校のプールは50m8コースの本格的なプールなので、掃除や管理が大変です。また、夏休み中は町民プールとして活用されるので、幼児用プールや滑り台なども設置されています。

みんなの力できれいになったプールで、水泳の授業が始まります!たくさん泳いでほしいと思います。(校長)#下郷中学校#プール掃除

劇的ビフォー・アフターですね!

6/11 ♯下郷中学校♯全会津中体連速報6

♯下郷中学校♯全会津中体連速報6

全会津中体連大会リザルト

◇卓球◇

女子ダブルス(星奈緒・星凪紗)第3位

※県大会出場権獲得

◇剣道◇

女子個人   松田慧桜   ベスト8

※県大会出場権獲得

◇柔道◇

女子個人   星   朱乃    第1位

男子個人  稲本和真   第3位

男子個人   星   陸斗   第2位

※3名とも県大会出場権獲得

◇野球◇

準決勝進出   明日12:30〜あいづ球場

※勝てば県大会出場権獲得

6/11 ♯下郷中学校♯全会津中体連速報♯号外

♯下郷中学校♯全会津中体連速報♯号外

バレーボール会場では、下郷中学校の生徒たちが、オフィシャルテーブル、ラインジャッジ、得点板係を二試合続けて行ってくれています。本当ならば立っているはずのコートへの思いもあるはず…。

辛い気持ちを押し殺して、一生懸命に取り組んでいる姿は、下郷中学校の誇りです。本当に素晴らしい!こうした経験は次のステージで必ず生きてきます。嬉しい場面を見ることができました。(校長)

6/11 ♯下郷中学校♯全会津中体連速報3

♯下郷中学校♯全会津中体連速報3

◇野球◇

二回戦  対猪苗代中  4-1   勝利

明日の準決勝進出

大熱戦でした。5回裏の攻撃で、3年先の齋藤夏輝くんが走者一掃の左翼越え三塁打を放ちました。

みんなでつかんだ勝利!明日も期待しています!