旭田っ子通信

今日もたくさんのサポートをしてもらいました【第218号】

水曜日は、多くのサポートティーチャーが来校される日です。今日も、理科の平塚先生、外国語のジャック先生、そしてSCの溝木先生と3名の先生に授業をサポートしてもらいました。子どもたちも生き生きと取り組んでいました。

学校だよりを発行しました(町陸上大会結果報告)【第216号】

台風24号の影響で本日は臨時休業していますが、旭田小学校は特に大きな被害もなく明日からは元気な旭田っ子たちの声を聞くことができそうです。明日、お子様を通じて学校だよりを配付いたしますが、町陸上大会の結果報告を兼ねて下記に掲載しました。ぜひご覧ください。

旭田小学校 学校だより 10月.pdf

町陸上大会 大活躍【第215号】

本日、絶好の天候のもとで町小学校陸上大会が開催されました。旭田小5,6年生も練習の成果を発揮して、大活躍でした。詳しい内容は後日お知らせいたします。
 来週月曜日は台風24号が登校時間頃に福島県上空を通過する予報になっているため、臨時休業といたしました。そのお便りを掲載しましたので、ご覧ください。

台風24号接近に伴う臨時休校のお知らせ.pdf

町陸上大会 壮行会【第213号】

26日の旭田っ子タイムで、4年生を中心とした陸上壮行会が行われました。5,6年生の選手紹介では、それぞれ種目ごとに抱負と決意を立派に述べていました。その後の4年生応援団によるエールも大変素晴らしいもので、選手たちはかなり力づけられたようです。旭田小の団結力を示したようでうれしくなりました。

いよいよ来週は本番です【第210号】

今年度の町陸上大会もいよいよ来週になりました。この後雨になることが予想されるので、5,6年生は朝の時間に練習を行いました。短い時間のため、リレーのバトンパスなどの確認をしていました。来週の本番では天候に恵まれ、練習の成果を十分に発揮できることを祈っています。