日誌

10/6 #下郷中学校#全会津新人バスケ#フォトスナップ集#アップロード

先日行われた全会津新人バスケットボール大会のフォトスナップ集をアップロードしました。頑張っている姿を是非ご覧ください。 → 全会津新人バスケ フォトスナップ集.pdf

10/5 #下郷中学校#土日の活動の様子

#下郷中学校#土日の活動の様子

土曜日は、全会津新人バスケットボール大会(U15選手権大会)が喜多方市で行われました。一所懸命にプレーしましたが、前半に離された点数を詰めることが出来ず、惜敗でした。

日曜日は、全会津新人卓球大会が喜多方市で行われました。予選リーグを1位で抜けましたが、決勝トーナメントでベスト8まで勝ち進みましたが、準々決勝で惜敗して県大会への切符は手にできませんでした。

今週末は、剣道部、サッカー部が大会に臨みます。頑張っていきましょう!

.

10/2 #下郷中学校#避難訓練

#下郷中学校#避難訓練

5校時目に南会津広域消防署下郷出張所の4名を講師として、地震災害を想定しての避難訓練を実施しました。非難に要した時間は2分23秒。所員の方からは素晴らしく早いとお褒めの言葉をいただきました。

地震列島「日本」に、東日本大震災の被害を受けた県民として、「福島県」に暮らす私達は、こうした訓練を通して被害のリスクを低減する事を学んでいかなければなりませんね。

10/2 #下郷中学校#今週の給食

#下郷中学校#今週の給食

今週も美味しい給食をいただきました。秋にふさわしいメニューも多く、目にもお腹にも大満足の給食です。給食センターの皆さん!いつもありがとうございます。