9/27 #下郷中学校#校内掲示

#下郷中学校#校内掲示

事務室の前の掲示板に、しもごろうがハロウィンバージョンで登場しました。中学校の掲示板はともすれば殺風景なものが多いですが、こうした掲示板を見ると温かい心になります。支援員さんが作ってくださったとのこと…ありがとうございます。

職員玄関には、昨日、一昨日と行われた南会津郡新人総合大会の入賞垂れ幕が飾られました。掲示場所の関係で、春の郡陸上大会などの垂れ幕は外されましたが、更新されるのは生徒の頑張りがあればこそ…。下郷中学校は益々頑張っていきます。(校長)

9/27 #下郷中学校#下中だより№6#アップロードしました

#下郷中学校#下中だより№6#アップロードしました

下中だより№6をアップロードしましたので、学校たより・学校評価のバナーから入ってご覧ください。保護者の皆様には、紙媒体で配布しましたのでご覧ください。

昨日、一昨日と開催されました南会津郡中体連新人総合大会には、多くの保護者の皆様に応援に駆けつけていただき誠にありがとうございました。各競技会場で御礼を申しあげならなければならないところでしたが、この場をお借りして御礼申しあげます。全会津大会に向けて各部活動とも頑張りますので、今後とも御支援、御協力を賜りますようお願いいたします。(校長)

9/26 #下郷中学校#郡中体連新人大会#2日目リザルト

#下郷中学校#郡中体連新人大会#2日目リザルト

【野球部】 対只見中 2-0勝ち  ※優勝しました!

【バレーボール部】対田島中 2-0勝ち  対南会津中 0-2負け ※第3位

【卓球部】 団体準決勝 対舘岩中 3-1勝ち

団体決勝  対南会津中 1-3負け  ※第2位