旭田っ子通信

お知らせ 予防戦隊フセグンジャー登場!!【第171号】

インフルエンザをやっつけるためのコツを教えに7人のフセグンジャーがやってきました。

マスクレッド、栄養イエロー、運動パープル、睡眠グリーン、手洗いピンク、うがいブルー、換気ホワイトです。

校舎内には、あちこちにフセグンジャーがあります。

王冠 あいさつ運動表彰①【第170号】

先週1週間あいさつがすばらしかったみなさんに、代表委員が作ったメダルがプレゼントされました。「あかるく」「さわやかに」「ひとみをみて」「だれにでも」あいさつをしていたり、会釈がすばらしかったりしたみなさんです。今週もあいさつ運動は続きます。

給食・食事 すききらいしないでバランスよく・・【第169号】

3・4年生が食育の授業を栄養教諭の髙木先生に教えていただきました。

「すききらいしないでバランスよくたべよう」という学習です。

栄養のバランスが考えられた給食を、子どもたちは毎日楽しみにして食べています。

家でも、ピーマンを避けたりしないで、食べていますか?