3/3 ♯下郷中学校#県立高校入試#1・2年生実力テスト

♯下郷中学校#県立高校入試#1・2年生実力テスト

3年生は無事全員受付を済ませました。いよいよ学力検査が始まります。がんばれ下中生!「瞬間最大学力を発揮してください」

1・2年生も実力テストに臨みます。がんばっぺ!下中生!

3/2 ♯下郷中学校#今日の給食#体育館ワックスがけ

♯下郷中学校#今日の給食#体育館ワックスがけ

明日はいよいよ県立高校入試…今まで頑張ってきた成果が出るように祈ります。

今日も給食美味しかったです。給食センターの皆さんに感謝です。ごちそうさまでした。

また、体育館のワックスがけを業者さんに行ってもらいました。ぴかぴかと輝くフロアになりました。(校長)

3/1 #下郷中学校#今日から3月#今日の給食

#下郷中学校#今日から3月#今日の給食

今日から3月…。3年生は県立高校受験が控えています。緊張の日々が続きますが体調管理には十分注意して、試験当日は「瞬間最大学力」を発揮してください。

今日の給食は「ひな祭り献立」で、ちらしずし、鮭のふわふわ団子汁、卵入りサラダ、牛乳、ひなあられ」でした。3年生は残り7回しか給食を食べられないのですね…。しっかり味わって食べましょう。

2/26 #下郷中学校#今日の給食

#下郷中学校#今日の給食

気が付くと今日は2月の最終授業日でした。来週からいよいよ3月…。

今日の給食は「中華丼、にらのスープ、コーンとわかめのサラダ、モーモーゼリー、牛乳」でした。中華丼は具沢山でとても美味しくいただきました。今週も美味しい給食ありがとうございました。