3/11 #下郷中学校#3年生最後の学活

#下郷中学校#3年生最後の学活

中学校生活最後の授業は、「学級活動」でした。3年間担任してくださった橋本先生、八城先生お疲れさまでした。

残すは、明日の卒業証書授与式ですね。いい式にしましょう!(校長)

3/10 #下郷中学校#トップページ画像#春バージョンへ

#下郷中学校#トップページ画像#春バージョンへ

トップページを春バージョンへ変更しました。桜の季節はまだまだ先ですが、卒業式を前にやはり「桜の季節」を先取りです。下郷町は毎年5月の連休頃が桜の見ごろになります。

3/10 #下郷中学校#2年生職業学習

#下郷中学校#2年生職業学習

今日の5.6校時は2年生が、リモートで東京の広告代理店の講師の先生と、CM作りについて学ぶ学習を行っていました。今後GIGAスクール構想が本格的に始動すれば、こうした授業は当たり前になるのだと感じました。

3/8 #下郷中学校#卒業式予行#全会津中体連賞#皆勤賞・精勤賞

#下郷中学校#卒業式予行#全会津中体連賞#皆勤賞・精勤賞

今日は、12日の卒業証書授与式の予行練習が行われました。気が付くと3日後のことになってしましました。

予行に合あわせて、全会津中体連功労賞として星朱乃さんが表彰されました。また、皆勤賞・精勤賞の代表で星葵さんが表彰されました。

3年生は中学校生活最後の3日間を思い残すことなく過ごしてほしいと思います。